Горький шоколад

Снова сладко, снова больно,
Как пятнадцать лет назад:
Из своей Первопрестольной
Я спешу в твой Ленинград.

Я опять лишусь покоя,
Как пятнадцать лет назад,
Если небо над Невою
Мне подарит синий взгляд.

Мы гуляли по Дворцовой,
Изучали острова,
И от каждой встречи новой
Так кружилась голова…

Только нас не отпустили
Острова и города…
Как же молоды мы были,
Как же счастливы – тогда…

Мы не ведали печали,
Мы не видели преград,
А промозглыми ночами
Пили горький шоколад…

А потом была разлука
И забвенье на года…
И в обиде друг на друга
Мы не ведали стыда.

Голос в трубке телефонной
Неожиданно возник,
И исчезли все препоны,
Все пятнадцать лет, как миг.

Как узнать, что с нами станет?
Что от новой встречи ждать?
Почему меня так манит
Этот горький шоколад?..

                29.03.2013г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии