Собеседник тишина

Разговор с пустотой продлевает мне жизнь,
Красота вновь запутала глупость.
А неловкость во мне всё же точит ножи –
Доброта не запутала юность.

Слышишь, взрывы гремят, на них детская тень –
Там жестокость запутала трусость.
И судьба там диктует: теракт каждый день,
Фатализмом запутали мудрость.

Жизнь навяжет нам кодекс: как стоит любить,
И греховность запутает чувства.
Но театр земной не научит так жить,
Чтоб духовность запутала блудства.

Разговор с пустотой – я в фил. школах тону,
Пав на дно и запутавшись в иле.
Я в высоком инфант… но отныне люблю –
Сделал вдох я в любовном эфире.

2 сентября 2004 г.


Рецензии