Из серии Песни провинциала

…Теперь у нас другой в России …изм
 И от него мы живы еле-еле.
 Вы не смогли построить коммунизм, -
 Похоже, и не очень-то хотели.

 Нет, для себя - его вы возвели,
 Об этом все мы без сомненья знали.
 Для нас он был манящий свет вдали,
 А вы, построив, свой не удержали.

 Пропили и проели вы его,
 Прохрюкали у сытного корыта.
 Сменился …изм и более того,
 Сменилась вся партийная элита.

 И прошлое ошибкой объявив,
 Народу рай, пообещав для виду,
 Они все дружно, про него забыв,
 Припали к ещё тёплому корыту.

 Всех, кинув и оставив на бобах,
 Так резко у кормушки развернулись,
 Что бывшие властители в гробах
 От зависти не раз перевернулись.

Из нефти и из газа возвели
 Они свой …изм, привольно поживают,
 А нам – опять манящий свет вдали –
 Его лучи нас больно обжигают.

 Такой нюанс тут – если бы один! –
 Вот пишут, что в каком-то Конотопе
 Из нашей нефти сделанный бензин
 Дороже стал, чем в западной Европе.

 Выходит, что же, лучше их живём?
 Такие вот в стране у нас устои!
 Мы хлеб пока тут каждый день жуём,
 А с молоком бывают перебои.

 Статистика, она не без греха,
 Лукавит и очки нам всем втирает,
 Ведь только монстр по кличке ЖКХа
 Нам половину пенсии сжирает.

 Всё чаще голоса у нас слышны:
 Пора менять приоритет и мерки!
 Стране не Абрамовичи нужны,
 Не Дерипаски и не Вексельберги.

Ведь если прямо, честно, без вранья -
 В России уже многое пропало.
 Нимало к нам слеталось воронья
 И, вдоволь наклевавшись, улетало.

 Им обирать легко не свой народ,
 Ещё бы, где и кто им так позволил?
 Вон Березовский, сколько лет, урод,
 Лапшу нам вешал и глаза мозолил?

 Вы там твердите: лучше стало нам,
 Оно конечно, если взять в сравненье.
 Вот есть страна такая Суринам,
 Коль с ней сравнить – и то ещё сомненье.

 Достаточно вам словоблудья гнуть.
 Нанюхались… давно пора о деле,
Иначе все мы можем утонуть
 В чиновничьем российском беспределе.

 И если вы хотите мирно жить
 Без потрясений и без катаклизмов –
 Не рвите нас связующую нить
 И поделитесь вашим коммунизмом.


Рецензии