Человек ищет

Человек ищет время и повод для грусти,
Ищет тайны на явном и правду внутри.
Ищет повод напиться, в кулак и до хруста,
Чтобы взгляд отвести и без всяких смотрин.

Все загадки про вечность свести к уравнению
С неизвестным одним, когда знаешь ответ.
Избежать суеты и чтоб все поколения
Были вместе в едином, заманчивом "нет".

Человек гонит старость и хочет жить вечно
И сделку готов заключить на потом
И кровью бумажку подпишет беспечно
В надежде продлить путь свой скорбный в потоп...


Рецензии