блок осенних стишков

***
Тобою столовой я сыплю стихи,
Подлива - пространство любовью.
Напиток надежды – все вина сухи,
Хорош, да под молодость с кровью.

***
Все встречи улыбкой надежды разрушат,
Нам будет смешно, и я – помидор!
За счастье ошибкой проблемы заслужат
Бокальчик вина да Сыра рокфор!

***
Танцует Октябрь! Дожди под канкан,
Берёзище пляшет мазурку!
А ели в сторонке – танцпола капкан,
Всё смотрят на сосен фигурку.

***
Что ночь донести давлением глаз,
Что реки да вспять нам с тобою!
Люблю простотою амфорных ваз,
Люблю низким небом весною.

***
Октябрь весне дал взятку любовью,
Леса задолжали дальним пескам.
Менеджер высших поводит мне бровью,
И сердце даю в залог по частям.

9 октября 2004 г.


Рецензии