до мая

останься хотя бы до мая.
ты не знаешь, как я устала.
всем говорю, что люблю не тебя.
всем вторю, что нас не стало.

они верят.
у них свои бредни.
им бы знать, как с тобою тепло.
как с тобою всегда летит время,
как тем, кто рядом с тобой, повезло.

интересно, что ей говоришь.
обнимал, как меня, наверное.
вот только прошлого не повторишь,
оно у нас слишком скверное.

я ненавижу твой голос,
а ты говоришь все громче.
черные, белые полосы?
простите, белые кончились.

крики звонче,
звонки все реже,
и привычно болит позвоночник.
а мой голос похож на скрежет.
а все люди на тебя похожи.


Рецензии