Нет, не люблю!

«Нет, не люблю!»- кричит моё эго,
Мне бы в монахи – Молчалин в бегах.
Снег приодел гниющее лето,
Листья да в лужах, и грех в сапогах.

«Я полюбил» - душа признаётся.
Исповедь. Образ – причастие твой.
Осень снежинок вальсом прольётся,
Голой рябиной я снова живой.

Мы на подмостках, жизни софиты.
Каждый за правдой, да смотрим мы врозь.
С севера ветер – слабым нефриты,
Вороны болезнь, в Октябрь я врос.

Люблю в тебе свет, но тьмою ответь,
Дай по дерзким устам оплеуху.
Как ночью в тайге по лесу медведь,
Как попала пчела в медовуху.

Бред мой, как сон, танцует грозою,
Ветром вальсирует платья твои.
Чувства – Весна трясут сединою
И наставляют – «Просфоры возьми».

Утро. Молитва. Солнце чернеет.
Сонное психо со мной говорит.
Стрелка несётся – время болеет,
Чёрною птицей духовность парит.

13 октября 2004 г.


Рецензии