Тоскливое...

Женщина в печали и вся в слезах,
Чёрным вышивает, да нитки рвёт...
Пальцы исколола вкровь впопыхах,
Тужит песню, но не поёт.

Звоном колокольным да перезвон.
На пути ложатся те звуки в пыль.
На краю прибитой травы, как стон,
Высохший стоит ковыль.

Жизнь идёт, путь каменист да плох,
Были розы, а теперь шипы.
И не разглядеть где беда - подвох,
От любви все люди слепы...

Как в тумане сизом обман - мираж,
Стелет на земле нам постель.
Только не приходит к нам рай в шалаш.
Ждёт его она много дней.

Не целуй засохших его цветов,
Выветрился весь аромат.
Не зови любовь, лишь печаль придёт.
И никто в том не виноват....


Рецензии