Вперёд в будущее

Машину времени пока
Ещё никто не изобрёл.
Лишь в прозаических строках
Простолюдин её обрёл.

А без неё один лишь путь
У нас у всех, друзья мои:
Что было нам нельзя вернуть,
Что будет - можно изменить.

Дороги все ведут вперёд,
Всегда в грядущее стремясь.
Не знаем, что на них нас ждёт:
Путь чистый или пыль да грязь.

Пусть в прошлый год не попадём
И нет у нас пути назад...
Смывают прошлое дождём
Года, не ведая преград.

Путь вечен к будущему, да,
Всю жизнь у всех до одного.
Оно нас ждёт, как и всегда...
Достойным сделаем его!

12 февраля 2013


Рецензии