Идут года неумолимо...

Идут года неумолимо,
И почему-то я боюсь,
Что много в жизни пройдёт мимо
За время то, что я учусь.

Проходят быстро дни, недели,
Спешу неведомо куда,
И надоело, в самом деле
Мне это всё как никогда.

Давным-давно природы краски
Уже ушли на второй план,
И замечаю я с опаской:
Их блеск в моих глазах пропал.

Увы, родители стареют,
Взрослею вместе с ними я.
Боюсь, моргнуть я не успею,
А им уже под шестьдесят.

И первой сединой покрылась
Недавно голова отца.
Казалось, жизнь остановилась
Пока учусь я без конца.

2 декабря 2012


Рецензии
После прочтения хочется пожелать тебе больше оптимизма!

Катерина Панфилова   30.03.2013 20:52     Заявить о нарушении
Оптимизма хватает, но у любого человека, особенно у поэта, бывают грустные мысли... Вот это как раз тот случай)

Михаил Брянский   30.03.2013 20:56   Заявить о нарушении