Что с не любовью делать мне моей?

Что с не любовью делать мне моей?
И что мне делать со своей любовью?
Как-будто град из тысячи камней,
В меня летит, забрызгивая кровью.

Что с не желаньем делать мне моим?
И как избавиться от страстного желанья?
И как сказать, что больше не любим,
И как любимому произнести признанье?

Как с этим жить? Безропотно ль, строптиво?
И как без этого прожить - увы не знаю.
Я так люблю! Сея Божественная сила,
От нелюбви меня оберегает...


Рецензии