Сумерки задворки

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР СТЕЛЕТ СТУЖЕЙ
МНЕ СКРИПУЧУЮ ПОСТЕЛЬ,
ОДЕЯЛО СВЕЖИХ КРУЖЕВ,
ИЗ КРАХМАЛЬНЫХ ПРОСТЫНЕЙ...

Я СТУПАЮ ОСТОРОЖНО
ТУТ ПЕРИНА, ТАМ КОВЁР,
А СИРЕНЕВЫЕ ТЕНИ ТАЙНО СЛЕДУЮТ ЗА МНОЙ..

ОЩЕТИНИЛИСЬ КУСТЫ
ШАПКИ, БРОВИ И УСЫ,
ПЫШНАЯ РЯБИНА ГНЁТ
ГОЛОВУ ТЯЖЁЛУЮ,
БЕЛОЙ ШАЛЬЮ НАРЯДИЛАСЬ-
БАХРОМА БОРДОВАЯ..

ФОНАРЕЙ ИСКРЯЩИХ БРИЗ
РАЗМЕТАЛ УЗОР КАПРИЗ,
КАК В ИГРЕ КАЛЕЙДОСКОПА СОНМЫ СВЕТА ЗАНЯЛИСЬ... 


Рецензии