Дельта-Мария, Гамма-любовь

В нас шоколад рождал чужое чувство,
Безумно болен он луной постели.
А мы летели в ложное искусство
Да поутру рассвету песни пели.

Смотрели лес, гуляли облаками,
Стреляли чувство на хромой кровати.
И пела ночь стальными небесами,
И солнце тлело утром на закате.

Ванильных крыльев нежные собратья
Тебе кричали: «Темный этот демон!».
А ты, смеясь, крапивой шила платья:
«И я не Йоко, темный мой не Ленон».

Свет задыхался, души единились,
Отжили век мы свой свечей оконца.
Шептали слезы, тени расходились,
И лона нимб, сплетенный в ризы кольца.

Безумен мир, печален наготою,
Дышал окно весною и цветами.
А мы лежали в космосе с тобою,
Молчали песнь галактик голосами.

И каждый мрак над дельта-алтарями
Глаза сплетались у людей измены.
Земля смеялась над любви царями,
У прилуненных судьбы параллельны.

И каждый свет над гамма-пирогами
На свой салтык лечили души хлебом.
Бродили страстью – пьяными умами,
Да целовали судьбы тонким небом.

Вишневый сок и лунное затменье,
Как одиночество, ласкают вены.
Нам на двоих любовное варенье
Несет пророчество да перемены.

20 января 2005 г.


Рецензии