Рабы по собственному желанию

Пленники, узники
Бредут по улицам.
Хоть не видно наручников,
Но люди то тут, то там
С клеймёнными лицами.

Словно кандалы,
Груз проблем на каждом.
Будто отбывают срок
В тюрьмах многоэтажных!

Что богатый, что бедный,
Служат хозяину мнимому.
И все, как цивилизации жертвы,
Следят за новинками и витринами.

Отбывают срок свой
По собственному желанию
И легко так смиряются
С пожизненными наказаниями.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.