О любви много сказано слов...

О любви много сказано слов,
Сотни тысяч стихов уж написаны.
Смысл многих - унылый, таков,
Словно крошки, что кушают крысы.

Справедливости ради скажу -
Дружба точно не хуже любви.
И о ней я сейчас напишу
То что в сердце живёт и в крови.

О друзьях было спето немало
В нашей жизни красивейших песен.
Но не всем им по правде хватало
Силы слов, хоть смысл их был вечен.

Например, ты выходишь из дома,
Ты один теперь в мире большом
Может будешь на грани излома,
Может счастье исчезнет как сон.

Ну а может, всё будет прекрасно
Проживёшь без печали свой век.
Скажешь ты - наша жизнь не напрасна,
Если рядом родной человек.

Таковым можно просто родиться,
В одной крепкой, надёжной семье,
Но и можно с другим породниться,
Дружбы дух закаляя в борьбе.

Никогда в этой жизни не знаешь,
Что живёт в человеке другом,
Кто же друг - вряд ли ты угадаешь,
И кто станет навеки врагом.

Доверять ли - вопрос непростой,
Ошибиться легко тут возможно.
Здесь решения все за тобой,
С кем делиться секретами можно.

Время позже всё мигом расставит,
На заслуженные места,
Кто тебя никогда не оставит
И кто бросит - покажет всегда.

Если вдруг твоя дружба пройдёт,
Не взойдёт из добротного семени,
Эта рана всегда заживёт,
Предоставь это дело ты времени.

11 мая 2012


Рецензии
Написано просто, не затейливо, и это подкупает. Это стихотворение - доказательство того, что истина в простых вещах, в вечных ценностях. Спасибо поэту за это!

Катерина Панфилова   30.03.2013 20:10     Заявить о нарушении
Верно подмечено, я всегда пишу просто, потому что в моём понимании смысл стихотворения должен быть понятен каждому. Примитивно писать конечно не хочется, но и излишний пафос, по-моему, не нужен. А читателю и товарищу по поэзии спасибо за мнение!)

Михаил Брянский   30.03.2013 20:41   Заявить о нарушении