Мы в долг живём...

Мы в долг живём, (лишь тем и живы),
нас окружает мир наживы,
где деньги мера для всего, 
а власть на стороне его...

И, кризис власти - кризис веры,
коль обещания химеры,
то и наивно полагать,
что стоит лучшего нам ждать.

Эх, как изменишь человека?
Нас учит церковь век от века:
Не обмани, не укради...
Но и она на том пути.

Святые скорбно смотрят лики:
Русь ослепили злата блики!
Распродадут тебя, страна,
а перспектива не видна...


Рецензии