4. 10. Родные просторы

         (или «Исповедь»)

Родные просторы амурской земли! –
От края до края здесь степи видны.
За ними –
          сплошные  из сопок заборы,
А дальше ещё –
                в дымке сизые горы.
            ____
Здесь не был давно я,
                и вот снова здесь!
От счастья слагается радости песнь.
И с жадностью я
               воздух ветра глотаю,
Упав на траву, в забытьи замираю.
            _____
И только хочу я смотреть в небосвод,
Следить как вон тает из тучек клубок,
Как ласточки,
             мошки над полем кружат,
И слушать размеренный стрекот цикад...
            _____
Родная сторонушка!..
                Предки мои
Детей здесь растили и землю пахали,
Дома возводили и…
                с верой они
Тебя от врагов много раз защищали!
            _____
И ты к ним ко всем
                относилась всегда
С любовью,
          и с радостью щедро делилась
Богатством своим...
                А потом города,
Селения крупные здесь появились…
            _____
И я здесь родился,
                и на ноги встал,,,
И вот,
      когда опыта в жизни набрался,
Объездил страну, посмотрел: «где»,
                «что»,
                «как», -
Я понял:  нет лучшего места для счастья!..
           _____
Тебе обещаю служить до конца,
Отдать свои силы,
                чтоб ты расцветала…
Прошу лишь о малом:
                прости ты меня,
Что сделал ещё для тебя я так мало!..


Рецензии