вечный день

есть вечный день - безвыходно упрям
в таком застрянешь - сам себе обуза
назло всем отрывным календарям
короче катета его гипотенуза

он так бессмысленен, так беспробудно сер
так шиворот-навыворот контужен
что даже сотня тысяч атмосфер
тебя не в силах вытянуть наружу

и этот день не помнишь, не живёшь
а моросишь - уныло косолапишь
и косолапит моросящий дождь
среди домов и жертвенников-капищ

и капает на капища душа
раскисшая на теле плащаница
и плачет бог, от мороси дрожа
и вечный день всё длится, длится, длится


Рецензии
Замечательный стих Успехов!

Аурел Пену   19.10.2014 23:23     Заявить о нарушении
спасибо

Рина Черская   23.10.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.