Пап...

Ты знаешь, пап, я выросла сама.
Я в книгах находила увлеченье…
И не было того дневного сна,
Прогулок вместе, фоток, песен пенья…

Ты знаешь, пап, за братом я глядела.
Учила его суп варить и кашу.
Ты знаешь, пап. Мы выросли. Мы – есть.
Я – дочь, и брат мой младший – Паша.

Не будь суров, что грубо отвечаю.
Я воспиталась. Извини, но, поздно.
Я всё умею, старших уважаю,
Но иногда мне непонятны слёзы.

Я так привыкла. Есть я, брат и книга.
Я узнавала жизнь из уст друзей и улиц.
И я старалась. Я была приличной,
Одной из тех домашних умниц.

Ну хватит, пап. Прошло всё. Детство в прошлом..
Ну, не было тебя. Я понимаю.
.Но в памяти – ни день тобой не прожит.
Ну хватит, пап, лечить. Я умоляю…

Я помню, как бежала за тобою,
Когда из дома уходил ты утром.
Как вечером ждала, но ты со мною
Не проводил счастливые минуты.

Не думай, пап. Давай заварим чаю…
Я так люблю тебя, я знаю – тебе больно.
Дочь выросла. Смирись, я умоляю!
Привыкнем видеться и говорить спокойно.
Мне нужен был совет главы – мужчины.
Плечо, рука и твой авторитет.
Но не было того. На то причины.
Но было сложно так, всегда самой взрослеть.

Вмешать тоску в счастливую гримасу,
Решать проблемы чётко, в одиночку.
Я вижу на тебе года. Ты снял все кассы.
Ну, посидим ещё, хотя б сегодня ночью.

Отец для дочери – пример. Основа. Стены,
В которых в стужу и в мороз теплей.
Мужчины, умоляю в списке первых
Пусть станут жизни ваших дочерей….


Рецензии