О любви

"Я не умею писать о любви,
 Но научиться ,наверное, можно.
 В моей душе не поют соловьи,
 И о любви мне писать очень сложно."
 ***
Вопреки ли любить или ради?
Не понять философии этой.
О любви все испишут тетради,
Назовут её "лучшей планетой".

Навсегда ? На короткое время?
Вздоры, ссоры ведь всё сокращают...
Те, кто любит - особое "племя",
Они счастливы, после страдают.

Стоп! Страданья? Откуда им взяться,
Если "светлыми" чувства зовут.
Ведь нельзя же любви нам бояться,
Фильмы ,книги возможно не врут.

Что бывает то искренно-вечное,
Будто в райское место полет.
Что-то нежное ,очень сердечное,
Непременно что каждого ждет.

Мудрецы о любви много знают,
Но учить никого не спешат.
Люди сами берут и решают,
Окунаясь в свой мир - водопад...


Рецензии