Антарктида

Перестану быть похожим на девчонку
И когда защемит старая обида,
Спою я песенку соседскому ребенку,
О том, как романтична Антарктида.

Ее поля бескрайни, льдом покрыты,
Там правит неизменный император -
Пингвин, всегда доступный и открытый,
Он не такой, как римский прокуратор.

Там нет вражды, корысти и презрений.
И друг всегда придет на помощь другу.
Там нету чьих-то личных поражений.
Спасут и отогреют в злую вьюгу.

Там снег и холод не мешают счастью.
Сердца огнем участия пылают.
И вопреки стихии и ненастью
Обиды вместе с ветром улетают.

Я допою простой мотив мальчишке
И на душе мне стразу станет легче.
О, Антарктида, ты подобна книжке,
С твоих просторов бриз свободы шепчет.


Рецензии