Языческий огонь любви

Языческий огонь любви...
Взлетают солнечные пальцы.
Мой пращур,заточенный в панцирь,
Молил:"Огонь останови!"

Он думал:страсть мы победим.
Казнил себя огнём высоким,
В костёр швырял дубы и сосны.
Горя,хотел быть невредим.

Как вышло?Плавилась душа,
Деревья жертвенно горели,
И Дух обрёл язык свирели,
(Когда играют чуть дыша).

Свирель костёр не подвела:
Душа рвалась огнём наружу.
Свирель изматывала душу,
И на костры опять звала.

И поселился он в кострах,
Мой пращур,жаром облечённый.
В огне метался ветер чёрный,
Чтоб душу исковеркал страх.

Не вышло.Пращура душа
Века играет на свирели.
Чуть,правда,крылья обгорели.
Зато как песня хороша!!!


Рецензии