Флейта для Офелии

Хочешь, я сегодня срежу флейту?
 Есть такая веточка, я знаю.
 Я летал сегодня в птичьей стае,
 Целовал синичек на скамейке.

 Я запомнил песенку в два слога.
 Но не повторить их просто свистом.
 Полетим за чайками, на пристань!
 Там, в воде, есть отраженье Бога.

 Может быть, он не успел закрыться
 Тучами, как золотым окладом.
 Может быть ты вспомнишь, что нам надо
 Попросить. Чтоб жить. Не разлюбиться.

 Помнишь, ты нашла ночную фею?
 Ты не любишь этого рассказа?
 Рассердись на мой несчастный разум.
 Злишься, ведь не плачешь. Да, Офелия?

 Там, где песни спят средь мерзлых веток

 Тает, как свеча, твой Ангел Света...


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
Я запомнил песенку в два слога.
Но не повторить их просто свистом.
Полетим за чайками, на пристань!
Там, в воде, есть отраженье Бога.(!!!)
Спасибо, Михаил!

Наталья Бурнашева -Целищева   01.04.2013 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.