Победа

«Это - скворушка на ветке
Рядом с зайчиком сидит.
Птица вольная - не в клетке»-
Воспитатель говорит…

Тут Рифатик подбегает:
«Эту «типцу»  знаю я»,
Но  смеяться начинают
Над Рифатом  все друзья.

«Это «типца», точно «типца»,-
Обижается Рифат.
Дует губы, плачет, злится…
А ребята говорят:

«Пти» сказать сначала нужно,
А потом прибавить «Ца»
«Пти-ца»- выдохнули дружно,
Глядя в книжку на скворца.

И теперь,  когда листает
Книжку с птицами Рифат
«Пти-ца» – четко повторяет:
Он своей победе рад.


Рецензии