Не курю

В полутемном подъездном сумраке
Дым не казался едким.
Мы жаловались друг другу,
Как надоели предки.
Нет выхода - мы говорили,
Кругом ловушки и клетки .

Помню, друг отбирал у меня сигареты,
А я, по ошибке, в него влюбилась.
Кстати, не зря.
Столько стихов написала, что страшно вспомнить!
Потом меня призывали - "Опомнись, будь гордой!"

Тогда я любила стихи...
(И сейчас, если честно, тоже).
Сердце выпрыгивало из груди,
А теперь я намного строже.

Если влюбляюсь - то тихо,
Не говоря опрометчиво, что люблю.
И если ты меня спросишь - отвечу,
Знаешь, я не курю. 


Рецензии