Мартовское

Замело, закружило, завьюжило…
Март забыл, что он месяц весенний,
Проиграл он с февральскою стужею,
Всю субботу и все воскресение,

Да накрыл все пути и окрестности
Неуместным весной одеялом,
И исчез прежний мир в неизвестности,
Все, что было привычным – пропало…

Парапеты, скамейки, заборчики
Растворились под выпавшим снегом,
Да деревья присели на корточки
Под свалившимся  нА землю небом.

Замело, закружило, завьюжило…
В белом мире – огней кутерьма…
В приоткрытые двери, простужено,
Дышат паром, сутулясь, дома.

Как в заторе на трассе, уверенно,
Перестав буксовать и спешить,
Стало вечно бегущее Время… Но
Уж не долго метели кружить!

Скоро Март – озорник и проказник
Превратится в ручьи и капель,
И на свой Возрождения праздник
Пригласит чудотворец Апрель!


Рецензии
Такой яркий стих,Оксана! Красивый. )))) С теплом.

Лариса Никитенкова   31.01.2014 10:26     Заявить о нарушении
Лариса, большущее спасибо за позитив и тепло, которые Вы мне так щедро дарите!

Оксана Мулык   04.02.2014 23:46   Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана. )))

Лариса Никитенкова   05.02.2014 07:54   Заявить о нарушении