Весеннее

Тучи прочь умчались,
Утро прояснилось.
Серебром-росою
Травушка умылась.
Плечики расправили
На лужке цветочки
Разом распустились
У деревьев почки.
Протянуло руки
Из-за сопок солнце,
Ласково взглянуло
В каждое оконце
Просыпайтесь, дети!
Хватит мять подушки
Лучше прогуляйтесь
По лесной опушке.
Пусть щекочат ноздри
Утра ароматы.
Прыгайте с постели
Веселей, ребята.
Прыгайте с постели,
Зачерпнув водицы,
Вымойте скорее
Заспанные лица
Тучи прочь умчались,
Утро прояснилось,
Серебром-росою
Травушка умылась. 


Рецензии