Я сегодня растроеный

Я сегодня расстроенный,
потому что один,
На тропинке проторенной
Пахнет , пахнет жасмин.

Там за дальней околицей
Где смеётся сова
Ходят тени свиданий
И примята трава.

Там луна синеокая
Трепетала до слёз
И любовь была белая
От дыханья берёз.

Окна крепко зашторены,
Догорает камин
И сижу под иконами,
Потому, что один.


Рецензии