Улица Карюкина

Весна на Буковину приходила,
Весну сменяло лето чередой,
Но горько на душе у многих было-
Стонал народ под вражеской пятой.
      Не радовало их садов цветенье
      И небосклона  бирюза
      Лишь вера в скорое освобожденье
      Теплила грустные глаза.
Но та весна! О ней стихи слагаю,
Пою про год сорок четвертый,
Когда врагов броней с пути сметая
На Днестр и Прут пришли   «Тридцатьчетверки»,
Когда врага, громя неотвратимо
Огнем орудий, пламенем сердец
Танкисты славные герои-побратимы
Освободили наш Сторожинец.
Держать оружие не уставали руки
Героев славных встретил здесь народ
На эту улицу свой танк привел Карюкин
И здесь его бессмертие живет!
Сегодня здесь , на улице Героя,
Мы вспомним павших, честь, отдав живым!
Немало было пролито крови на улице, которой мы стоим
Весна на Буковину вновь приходит
Цветут сады и радостно вокруг
Не забывай, что много  жизней стоит
Наш день сегодняшний и счастье твое друг!


Рецензии
Слава Героев вечна...

Пульхерия Варговна   07.04.2013 01:37     Заявить о нарушении