Время стародавнее

      Вечера на Хуторе
           или
     Старый Новый Год
 
     Памяти Н.В.Гоголя

    Было или небыло
    во время стародавнее,
    собирались на Диканьке
    народные гуляния.
    Звал на праздник хоровод,
    время: Старый Новый Год!
    Поиграть на селе в прятки,
    праздник, девичьи колядки.
    Собиралась и Оксана...,
    пудра, кремы и румяна!
    Настроенье..., ночь чудес...,
    глядь: в светлице старый
                Бес!
    Охватил ужас Оксану,
    так ведь раптом и в нирвану!
    Кинулась под образа.
    Господи..., спаси..., слеза,
    льёт из глаз, потухли очи.
    Где ж Вакула, нету мочи!
    Вспомнила, надо молиться,
    Бес креста Христа боится!
    Наложила трижды крест,
    старый Бес, как был, исчез!
    Вспомнила, что ждёт Вакула,
    серденько сладко екнуло,
    страхи к чёрту улетели
    шаль на плечи и в метели!
    В танцы, там где жизнь искрится,
    стар и млад в любви кружится,
    там где Старый Новый Год
    за руки народ ведёт!
    Было или небыло, время стародавнее,
    знает только месяц в небе,
    как прошло гуляние!
    3788. 30.03.2013г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:Время стародавнее:
   
    Фотоэтюд:
     К 200-летию конкурс:Чёрт:http://dneprorudnoe.info/node/495:
   
   


Рецензии
И башмачки тут ни при чём:)))

Любовь Бурель   06.04.2013 18:27     Заявить о нарушении
Сюжет о башмачках от Царицы у меня описан вот здесь:Ясный месяц за окном:
http://www.playcast.ru/view/2385526/8aa2e8cda4c2292d1bf16696e642b25a7af7c12apl

Николай Денисенко   06.04.2013 19:08   Заявить о нарушении
Хорошие башмачки. Очень.

Любовь Бурель   06.04.2013 19:29   Заявить о нарушении
Спасибо Любава!

Николай Денисенко   06.04.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.