Память не остынет

       Давно уж та пора, но в памяти колонны
     Шагающих солдат и грохот  эшелонов
    Брезентовых чехлов немое повторенье
 И контуры стволов врагу несущих мщенье.
    Стальная полоса, громады паровозы
    И горькая роса- невысохшие слезы.
Давно уж та пора, но память не остынет
И вечен зов ее в развалинах Хатыни.
И вечен зов ее в граните обелисков
И вечна новь ее в поклонах наших низких,
Давно уж та пора. Ушли войны невзгоды,
Победы славный день отметили народы.
И каждый, каждый раз в лучистые дни мая
Мы за солдат вина бокалы поднимаем:
Пьем за Победу и за павших в поле боя.
Пьем за бойцов страны моей, пьем за Героев
Давно уж та пора, но память не остынет
И будем славить мы бойцов всегда
Как славим ныне.


Рецензии
Вечная память...

Пульхерия Варговна   07.04.2013 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.