Сторожинец

Из страны метелей и ветра
     Я приехал в Сторожинец
     Здесь я встретил слова привета
     И тепло не знакомых сердец.
    Здравствуй, город неведомый раннее,
    Здравствуй улиц зеленая вязь
    Город, вынесший испытания
      И лицом, не ударивши в грязь!
     Прохожу я по улицам утренним
     И читаю историю лет:
     Здесь танкисты сражались мужественно,
     Здесь поэмы писал поэт.
     В тихом парке в молчании скорбном
      Над могилой склонилась мать
      Нет предела ее страданиям
      Их словами не передать..
       Рядом с матерью ели гордые
       В карауле бессменном стоят.
       Прохожу я не ведомым городом
     Вспоминаю  погибших солдат
      Открываю за улицей улицу
И все глубже мой интерес
Над домами дым легкий курится
Поднимается в синь небес….
         Из страны голубого рассвета
         Я приехал в Сторожинец
         И услышал слова привета
         И биенье добрых сердец.
                Октябрь 1969 г.
                г. Сторожинец


Рецензии
Жизнь в путешествиях, и в творении воспоминаний...

Пульхерия Варговна   07.04.2013 01:36     Заявить о нарушении