Маме

Я не знаю о чем писать,       
          Я не знаю о чем говорить.
          О тебе лишь, родная мать,
          Я могу свои строки дать
          Жизнь нам давши, однажды ты ,
                Мне и брату, открывши свет,
               Позабыла свои мечты
               На заре своих лучших лет……..
    Годы шли . И сыны росли,
    И в течении многих лет
    Мы с тобою вместе несли
    Огорченья тяжелый след
             Оставаясь всегда одной,
             На превратность горькой судьбы
              Отвечала своей добротой
             С каждым ласкова всюду ты!
   Любишь ты Английский язык,
  Музы русских стихов не чужда.
 Льстить пока ни кому не привык:
В твоем сердце, правда – руда
            Так прими же, родная, мой стих
             Он созвучен с твоею  Душой.
              Я писал его гордый за жизнь,
              Подаренную ,мама, тобой!
                Май 1957 г.
                Г.Сарапул


Рецензии
Красиво и очень искренне...

Пульхерия Варговна   07.04.2013 01:35     Заявить о нарушении