Скорбь..

В ЗАБЫТОЙ ПУСТОШИ БУРЬЯНОВОМ ОСТРОГЕ
ПЕЧАЛИТСЯ ПОРУХА- БОЖИЙ ХРАМ,
НЕ ВЕДАЮТ К НЕМУ ТРОПИНКИ НОГИ,
УНЫЛОЕ ПРИСТАНИЩЕ ВЕТРАМ ..

А ЗВОННИЦА НЕМА..СЕСТРИЦА..
НЕ ТЕПЛИТСЯ В ГЛАЗАХ ОКОНЦЕВ СВЕТ,
ШУРШАТ НЕНАСТЬЕМ НА ПОРОГЕ ЛИСТЬЯ,
ЛУПЦУЯ ЗАКОЛОЧЕННЫЙ ХРЕБЕТ..

БОЛИТ ЕГО ДУША..
ЛИШЬ ТОЛЬКО ПТИЦАМ
ПОДСТАВИЛ ГОЛОВУ СЕДУЮ
ПИЛИГРИМ,
ВЗЫВАЕТ ЗНАМЕННЫМ КРЕСТОМ У НЕБА,
СЛЫВУЩИЙ - МЁРТВЫМ , БУДУЧИ -ЖИВЫМ.. 


Рецензии