Крановщица

Утро едва рассветится, первая  вспыхнет зарница
                В будку свою по лестнице,  белкой спешит крановщица
                Метр квадратный площади  рабочее место Оксаны
                Метр и многотонная   махина стального крана
                Штурвал повернет и медленно
                По рельсам машина двинется
                Кнопку нажмет   стрелою
                С облаком сизым сблизится
                Вира с земли доносится
.                Эта команда  Игоря
                И натянули тросы
                Тяжелые балки –ригели.
                Стенки у будки стеклянные
                Видится стройка огромная…
                Сколько труда Оксаны
                В мире железобетонном!
                Сколько большого, малого
                В небо поднято  груз
                Здесь на стройке ударной-
                Первой во всем Союзе!
               
               


Рецензии
Странно от чего раньше считалось, что только женщина годиться на эту профессию?

Пульхерия Варговна   07.04.2013 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.