Необязательно писать Любовь...

Необязательно писать  «Любовь»
Скрывая за горячими словами
Все междометия. Все «Ай!» и «Ой!»
Ну все, что может выдержать пергамент

На разных языках перенести
Ту искорку, ту Данковскую свечку
И осветить рисунок или стих
Для храбрости расправив плечи

Краюху хлеба разделить напополам
И принести в ладонях половинку
И в слове «Здравствуй» равно как в «Салям»
Горят шесть букв и никогда не стынут

Как безмятежно мартовский прилив
К Пасхальному куплету прилипает
И песнею любовной нараспев
В окно твое открытое влетает


Рецензии