Ты подарила..

Ты подарила зелени игру
И тот  рассыпчатый и ноздреватый
Последний снег  охапками беру
И чувствую зимы утрату

Мне даже жаль, что чистота его
Заляпана уже  распухнувшей весною
И только где-то там, на пиках гор
Его смогу увидеть снова

Он пахнет неутешностью зимы
Невозвратимостью узорного наряда
Снежинки слепленные больше не сильны
Их крылышки в последний  ком упрятаны

Я провожаю  в приходящем свете
На рубеже, где равенство времен,
Ночей и дней мою персону встретит
Парад из зимних выцветших знамен…


Рецензии