Зарисовки света

                «Man sieht ihn um die Kirche schleichen
                seit einem Jahr ist er allein
                die Trauer nahm ihm alle Sinne
                schlaft jede Nacht bei ihrem Stein…»
                Rammstein “Heirate mich”

Мой Ангел, прости мне безумные чувства,
В хромом одиночестве вера моя.
В карьере Надежды алхимик искусства,
В предчувствии смерти, рисует тебя.

Тонкие линии – нежные лилии,
Блеск глубины, да златые шелка
Пали на крылья от света идиллии,
Как тишина на души облака.

Тающий снег разъедает прохожих,
В грудь мне вошедших гвоздями тоски.
В этой толпе на себя не похожих
Ты добротой освежала пески.

Глупые рифмы ложатся на ветер,
Я – психастеник и неизлечим,
Пигмалион на холсте в этот вечер –
Светом наполнивший мир Херувим.

Тучи смешали соленые краски
С кладбищем серого города N.
Я зарисую могильные ласки –
Пару гвоздик и кармический плен.

Мара играет со мной в договоры,
Этот рисунок – желание, ложь.
Я умираю, но слышу и хоры,
Трепет небес да подземную дрожь.

Мой Ангел, неси это солнце творенья,
В хромом незнакомце не бойся меня.
И в шахтах Любви мир отыщет спасенья,
А я классицизмом укрою тебя.

21 апреля 2005 г.


Рецензии