Ты помнишь всё

Луна затмит сиянье звездной пыли,
Сквозь пальцы убежавшей в никуда,
Напомнив, кем мы стали, кем мы были…
Бегут недели, месяцы, года,

И мы бежим за кем-то, от кого-то…
В бесцельных днях наш бесконечен бег.
В игре маэстро безупречна нота -
В твоей игре несчастен человек.

Я был утерян в ворохе сомнений,
В тобой забытой прошлой суете.
Мы полетим с замызганных ступеней
В стеклянный город на своей мечте.

Ничто не тленно, видно, к сожаленью.
Я стал не тем и не тогда, не так,
На дне твоей души оставшись тенью,
Я лучший друг и самый лучший враг.

Бегут года, и нас уже не встретит
Несчастный смех счастливой череды.
Огонь несильный пусть задует ветер -
Пожару ветер, как глоток воды.

Не надо слов – безмолвие не ранит
Моей души. Безмолвие не врет.
Твой белый ангел посрывает грани,
Даруя тебе крылья и полет.

Я помню все, и это слишком много,
Ты помнишь больше. Смех застлает грусть.
Я помню все, не вспоминая Бога.
Ты помнишь больше... Помнишь наизусть…

13 января 2013


Рецензии