Нетерпеливо бьется грудью...

Нетерпеливо бьется грудью
Волна об острый гребень мола.
Разрезанный арбуз на блюде.
Истома крови в черных пчелах.

Не страх безумного поступка,
А инстинктивное движенье
Под ветром рвущуюся юбку
Зажмет в слабеющих коленях.

В час отмененного свиданья
Переплывет ли с тяжким грузом
По серым волнам подсознанья
Кусочек сладкого арбуза?

Но если чувство скрыть удастся
Как непроявленную пленку,
Смогу ль стерпеть в строю спартанцев
Укус взбешенного лисенка?

1998


Рецензии