Захотелось тебе рассказать

Мы разные люди, нам говорили.
Так и случилось. И я все еще читаю с комом в горле
твою книгу, которую ты никогда не станешь читать.
Мне просто захотелось тебе рассказать.
Мы разные люди и разными были.

Слова не впопад, поцелуи не в кассу.
Так и было. И я не хочу рифмовать,
потому что учили при себе держать свои мысли.
Но скажите, останется ли тогда в этом смысл?
Если нет, то свернуть бы на новую трассу.

То уйти бы со старой дороги.
Потому что если то, что гложет и мучит,
все осудят, растопчут, не поймут и примут за мусор,
то не стоит пытаться.
И рифма в обойме закончилась. И стало пусто.
Пора бы отсюда делать мне ноги.


Рецензии