Маме. Как мало нам Земли, дабы любить душой...

Как мало нам Земли, дабы любить душой.
Ни солнечной тоски, ни лунного вина
Не хватит. Одурманить творчества весной
Нельзя. На веки вместе любящих сердца.

Не надо ни Воды, ни Огненных чудес.
Ни жажды тишины, ни дерзости ума
Не стоит. Этот мир весь соткан из небес
Для нас. На веки вместе чистые сердца.

Как мало лишь дышать холодною Судьбой.
Ни ветер из молитв, ни штиль сего венца
Не выход.  Но узреть чувств матери покой –
Спастись. На веки вместе близкие сердца.

29 сентября 2005 г.


Рецензии