Родное окно

Наплывают, пробегают
то деревья, то дома,
и тихонько замирает
нашей жизни кутерьма.

От моторного урчанья
на душе покойно так,
укрощён набег печалей,
сглажен мыслей кавардак...

А под вечер я доеду
до желанного крыльца,
там дворовый непоседа
слижет боль мою с лица.

Там старушка-хлопотунья,
вслед за ласковым щенком,
троекратно расцелует
и расспросит обо всём...

Будет чай из самовара
и оладушек гора,
и, с бабуленькой на пару,
разговоры до утра.

От наливочки да ласки
вмиг внучонком стану я,
что отправился, как в сказке,
в мир, в столичные края.

А бабуля провожала
на учёбу, в край чужой,
с наставленьем надевала
крестик, сердцу дорогой...

И долбил я ту науку,
грыз гранит её и сласть,
и моей бабули руки
не давали мне пропасть.

Осеняли, ограждали
от потерь и от сует,
и конвертиков искали,
тех, что не спешат в ответ.

У калитки старый ящик,
да прошедший почтальон,
да отложенное счастье
до несбыточных времён...

...Только верила родная:
будет день и минет срок,
жизни свет не угасает -
ведь оставил ей сынок,
исчезая в той сторонке,
что покинуть не дано,
долгожданный взгляд внучонка,
тихий стук в её окно...

           Лина Лучникова  2013 г.


Рецензии
Ах, какая нежная прелесть! И ведь на бытовом материале, без бури страстей и экзотических фантазий. Привет!

Александр Волог   15.07.2020 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за Ваше доброе внимание ко мне и к моему стихотворению.
Лина Л.

Лина Лучникова   16.07.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.