Егорка

Солнце стало появляться, надо внука поднимать.

"Не хочу я просыпаться", прыгнул снова он в кровать.

"Внучек, солнце уже встало и тебя зовёт во двор", -

Мальчик тянет одеяло: "Я не внучек, я - Егор.

Встану, если ты наденешь рубашку мне и брюки,

И кроссовки зашнуруешь, вымоешь лицо и руки".

Не сдаётся бабушка: "Я уже стара,

Не смогу одеть тебя и умыть с утра.

Пролежишь в постели ты целый день,

Будем звать тебя тогда не Егор, а - Лень".

"Нет! - кричит Егорка, - я не Лень,

Одеваться буду сам каждый день".

Быстро соскочил с кровати, одежду он нашёл.

Умылся, солнцу улыбнулся, завтракать пошёл.

Ложкой, работая быстро, рот набил лапшой.

Бабушка довольная: внук уже большой.


Рецензии