Музыканты

 Редакторский приз на конкурсе "С мечтой светлее жить": http://www.stihi.ru/2015/01/14/2044


"...я поделил весь род человеческий на две неравные части. Одна состоит только из хороших людей, но плохих или вовсе не музыкантов, другая же — из истинных музыкантов." Э.Т.А. Гофман


Есть люди, а есть музыканты,
 Поэты, жонглёры… скитальцы!
 Не блещут на них аксельбанты,
 Рыжьём не увешаны пальцы.

 Их души – как дыры в озоне!
 И хлещет метель оголтело
 Всех чудиков стихопромзоны,
 Своё подставляющих тело!

 Покоя не ведают ноги,
 Их детям знакомо сиротство –
 Фанатиков трудной дороги,
 Что творческой болью зовётся!

 Стезя не бывает простою...
 К романтикам жизнь безучастна,
 Хоть их назначенье святое -
 Будить нас мечтой о прекрасном!

 Есть люди, а есть музыканты,
 Артисты… таланта скитальцы!
 Им вечность заводит куранты,
 А время ломает им пальцы!

 Но тянутся струны на небо,
 И в тайной тоске бестолковой
 Наградою скудного хлеба
 Рождаются образ и слово!

 По скулам гуляли перчатки,
 Толпа на подмостки плевала…
 Лепила молва опечатки,
 Зато их Любовь отпевала!

 Чем глубже рубцы на страдальцах,
 Тем лучше стихи их и танцы!
 А души тернистой дорогой
 В конце добираются к Богу…


Рецензии
Очень мощно!
Лепила судьба опечатки,
Зато их любовь отпевала!
Можно на цитаты смело разбирать всё стихо!!!

Авраменко Наталья   01.02.2015 22:35     Заявить о нарушении
Ух, спасибо огромное, Наталья! Какой искренний отзыв!

Ольга Флярковская   02.02.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.