Наслаждайся, подруга!

Не реви, mon amie! Реки сохнут, чего уж там слёзы!
Уже цедит отвар из лечебных минут время-знахарь.
И оно же, увы, неуёмный до одури пахарь,
Бороздящий лицо, словно лист нервным почерком проза.
Станет кожный покров изможденным борьбой полем боя
Цепких лапок гусиных и жирных кремов с коллагеном,
Дождик станет грозить не зонтом, а трёхкомнатным пленом,
Вазы сменят любимые лилии на сухостои.
Доломитам крутым предпочтём отмокание в Варах,
Передав "благородное дело" взрослеющим внукам.
А ответ на его "Ты куда?" - "К своей старой подруге"
Обретёт вдруг двусмысленность. Боже! Действительно, к старой...
Сердце клапаном чует - грядёт изменение крена.
Жизнь уже не вокруг, а по кругу, не оси мы - хорды.
И с особым величием в марш соберутся аккорды
Третьей части сонаты второй Фредерика Шопена.

Но пока мы на гребне волны,  и стройны, и упруги.
Лёд в Мартини, брелок BMW, свежий стих - всё кошерно!
И пока всё к лицу, даже стильно быть капельку стервой.
Стерва в старости - злая карга. Наслаждайся, подруга!


Рецензии
"И с особым величием будем играть мы аккорды
Заключительной части последнего гала-концерта."

Как все спокойно перед черной бурей!

Азатич   30.03.2013 23:20     Заявить о нарушении
Ну, надеюсь "буря мглою не закроет..." и тд.
;)))
Будем оптимистами!

Инесса Иванцова   02.04.2013 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.