Антонина Алексеевна

Бабушка  при  каждой  встрече
Говорила:  «Ты  спасёшь».
Годы  те  уже  далече,
Слов  разгадку  не  найдёшь.

Что  же  этим  говорила
Баба  Тоня  мне  тогда?
Как  молитву  ведь  творила:
«Ты  спасёшь».  Спасу.  Когда?

Две  иконы  было  в  доме:
За  окладом  чуть  видны
Богородица  с  младенцем,
А  оклады-то  светлы.

Та,  что  в  горнице,  светлее  –
Реже  ей  лампадку  жгли.
Я  общался  (редко)  с  нею  –
Годы-то  какие  шли.

Слов  молитвенных  не  зная,
Я  глядел  на  образа,
И,  на  стулья  залезая,
Им  заглядывал  в  глаза.

Так  ни  разу  не  спросил  я…
А  теперь  уж  не  дойдёшь.
Бабушка  мне,  как  Мессии,
Говорила:  «Ты  спасёшь».

Папка 3-7 - стихотворение - 37


Рецензии
Бабушка знала что говорит.
Антонина Алексеевна Вам верила. Надеюсь...- не ошиблась.

С уважением

Аида Дружинина   22.12.2019 12:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Бабушка прямо молилась на меня -
не знаю, по какой причине.
Шесть парней внуков у неё.

Большаков Алексей   22.12.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.