О Лондоне

Мне Лондон казался всегда великаном,
Хотелось увидеться, встретиться с ним,
Но вот отдалась я лесам и полянам,
И годы прошли по просторам родным,
Мне Лондон казался бессмертным мужчиной,
Который обманом, весь мир покорил,
Туманом прикрытый, осанкою чинной,
Своих не транжиривший попусту сил.
И я не приняв твёрдокаменность эту,
Как будто он старый тяжёлый комод.
Осталася там, где короткому лету,
Российское сердце, о счастье поёт.


Рецензии