Вологодские кружева

                На  мотив  песни  "Вологда"



Словно  на  морозе  застывший  узор,
Кружев  переплет  на  коклюшках  так скор.
Легкость  белоснежная - лебедя  пух,
Тонкость, захватившая  дух.

Каждую  ниточку  и  узелок
Каждую  петельку  в  нужный  рядок.
Сколок - превратился  в  цветок.

Сколько  здесь  терпения - не  передать.
В  спешке  никогда  красоту  не  создать.
Кружев  вологодских  витой  пересказ
Душу  наполняет  сейчас.

И  беспорядочно, на  первый  взгляд
Крутит  плетея  куфтырь  так  и  сяк...
Иней  на  воздушных  стежках.

Все  мы, как  коклюшки  на  валике  том,
Каждый  свою  стежку-дорожку плетем.
То  что, было  нашей  природе  дано,
Людям  повторить  нелегко.

И  от  того, подберём  ли  набор,
Ляжет  тесьмою  благой  наговор,
Будет  и  конечный  узор.



Ко  Дню  Рождения  моей подруги, одноклассницы, ныне  вологжанки -   Эльнаре А.





фото: http://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post250352699/


Рецензии
"Где ж ты, моя Ненаглядная, где?
В Вологде-где-где-где
в Вологде-где...")

Марина Новархангельская   28.02.2020 19:26     Заявить о нарушении
так вроде ясно сказала адресат: в доме, где резной палисад)))

Эльза Попова   28.02.2020 20:50   Заявить о нарушении
ЛизОк, я тебя обожаю! =)

Марина Новархангельская   29.02.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.