В пламени восхода...

Ее я встретил в сонном парке,на заре,
Сияющую в пламени восхода,
Всего на миг,лишь показалась мне,
И исчезая вновь за поворотом.
Казалось,что исполнились мечты,
И в жизнь мою она вошла виденьем,
Вдруг вздрогнула,ну что же ты,иди,
Я жду тебя,мечты творенье.
Забытой осени,забытые мечты,
В холодном зеркале видений,
И снова видел я во сне,
Как исчезала ты за поворотом.
Луна-мой вечный властелин,
Ты разожми свои обьятья,
Позволь на миг явиться к ней,
Позволь сгореть мне в пламени восхода.
Мой взгляд был холоднее льда,
Иная жажда жгла мне сердце,
Твой образ вижу я в огне,
Тот образ в пламени восхода.
И снова осень за окном,
И я встречаю вновь закаты и рассветы,
Ее ищу я в парке том пустом,
Как не искал ответы на вопросы.
Холодный свет той дьявольской луны,
Меня давно уже не держит,
Я погружаюсь вновь в рассвет,
Ее ищу и ею грежу.


Рецензии